Выбор автомобиля и психология владельца

Внешний облик машины способен многое рассказать о ее владельце. Учитывая, что размер и марка автомобиля обычно связаны прежде всего с денежной суммой, которая имеется в наличии и нужным объемом бензобака, но самым информативным показателем будет предпочтенный цвет транспортного средства.

Очень часто выбирают автомобили черного цвета, если это не является следствием практических умозаключений, люди, которые обладают некоторыми специфическими чертами характера.

Приверженцы черного цвета любят власть, достаточно прагматичны, в основном ригидны в своих суждениях. Любовь к статусности и социальному разделению всегда выделяют таких людей из любого социального окружения.

Чаще всего подобные индивидуумы стремятся к лидерству и могут быть агрессивны, однако их агрессивность носит, скорее всего, защитный характер. Также данные автолюбители очень часто пользуются такой услугой, как «Трезвый водитель» http://trezvyvoditel.ru/ — так как это, в первую очередь, гарантия безопасности на дороге.

Автомобили серого цвета предпочитают люди особого психотипа, который условно можно назвать «серым кардиналом». Они хотят всегда быть обо всем осведомлены, держать под своим контролем ситуацию, но при этом, что называется, находиться «в тени».

Выбирающих белый цвет, можно назвать постоянными оптимистами, они не утратили в течение всей жизни уникальную способность – радоваться каждому дню. Сам по себе, белый цвет содержит в себе спектр всех цветов, поэтому является наиболее гармоничным из всех. Люди, предпочитающие белый цвет очень хорошие друзья и супруги, с ними легко и надежно, они всегда готовы прийти на подмогу.

Автомобили красного цвета обычно выбирают женщины, из-за гендерных стереотипов. Красный цвет — это цвет агрессии, граничащий с нервным возбуждением и острым желанием привлечь к себе внимание.

Именно владельцы красных автомобилей чаще всего попадают в ДТП, так как обладают крайней невоздержанностью, столь опасной на дороге.

Очень уравновешенные и гармоничные люди склонны выбирать автомобили зеленого цвета. Такие люди обладают спокойным типом нервной системы, не склонны к неврозам, дружелюбны и коммуникабельны.

Яркие и необычные цвета машин выбирают люди креативные, склонные идти против течения. Творческих людей, буквально кричащих о своей неординарности, будут выдавать бирюзовые, салатовые, желтые, розовые и другие подобные цвета автомобиля.

Ту же самую характеристику владельцу автомобиля можно дать, если машина имеет аэрографию или, что встречается реже, тематическую лепнину.

Владельцы оранжевых машин очень жизнерадостны и дружелюбны, активны, но не навязчивы. Автомобили оранжевого цвета выбирают как женщины, так и мужчины

Также Вам будет интересно: