Выбор рефрижератора для перевозки продуктов

refregerator

В перечне скоропортящихся товаров практически на всех позициях прочно обосновались продукты питания. Замороженные продукты даже перевозить рекомендуется при достаточно низких температурах ( от -20 у соков, рыбы и кремов, до -10 у масла). Именно поэтому для их транспортировки, даже на небольшие расстояния, рекомендуется выбирать рефрижератор.

Среди транспортных средств с холодильной установкой (так называемых, рефрижераторов) принято выделять 3 основных класса, которые разнятся по максимально допустимой температуре внутри. Для качественной перевозки продуктов подходят первые два. В машинах класса А – температура от 0 до +12 – можно перевозить свежие продукты, зелень, колбасные изделия, молочную продукцию. В машинах класса В – температура от -12 до +12 – осуществляют перевозку замороженной продукции: мяса, овощей, рыбы и прочего. Класс В является универсальным для перевозки продуктов, так как разница между максимальной и минимальной температурой высока и вполне достаточна для любой продукции. Также выделяют еще три, более низких, класса рефрижераторов (D, E, F), которые обеспечивают только одну постоянную температуру. Так рефрижератор класса Е, поддерживающий температуру +2, будет идеален как холодильник для молока или овощей. Соответственно, цена такой установки будет намного дешевле, чем установки более высокого класса, ведь при минимальной плюсовой температуре внутри никогда, к примеру, не понадобиться оттаивать ледяную шубу.

При перевозке продуктов в холодное время года часто могут потребоваться и отапливаемый транспорт. Внутри кузова таких машин специальной установкой температура повышается и поддерживается на фактически одном уровне до двенадцати часов. Среди этих транспортных средств выделяют 2 класса: А и В. Машины класса А поддерживают температуру внутри кузова на уровне +12, при внешней температуре до -10. Машины класса В- до -20.

Для работы с разнообразным товаром в одном заказе, будет необходима мультитемпературная установка, которая способна поддерживать разные температуры (отрицательные и нулевые) в отсеках.

Так как обычно рефрижераторы работают от двигателя, то есть только при заведенной машине, то стоит заранее обдумать и момент загрузки. Если загрузка предполагается за некоторое время до отправки, то следует позаботиться о машине с устройством, позволяющим поддерживать температуру внутри при помощи розетки в 220 или 380 ватт.

Конечно же, рефрижераторы могут быть не только большегрузными. Для транспортировки продуктов в приделах города существует рефрижераторы на базе небольших машин, специальных фургонов. Именно они обеспечивают магазины свежими и качественными продуктами питания, которые позже попадают на полки холодильников.

Срок службы рефрижераторных установок обычно не превышает 6 лет, поэтому при их выборе и покупке стоит основательно рассмотреть все аспекты и нюансы.

Также Вам будет интересно: