Тюнинг грузовых автомобилей: от кабины до прицепа

Современного человека уже не удивишь тем, что даже в захолустье можно встретить необычно оттюнингованное авто. О вкусах, конечно, не спорят, да и кто сказал что шикарный апгрейд машины прерогатива жителей мегаполиса? Каких только красавиц на колесах не встретишь на дорогах: неоновые подсветки, светодиодные фары, светящиеся колесные диски, роскошные радиаторы, спортивные бамперы.

По большому счету, назвать такую часть автомобиля, которая не могла бы стать объектом внешнего тюнинга, очень и очень трудно. Вот только, изучив предложения рынка, обнаруживаешь что львиная доля возможных фишек рассчитана на владельцев легковушек. Почему о грузовых авто так редко думают как о предмете самовыражения?

Для водителей, которые проводят в в своем автомобиле большую часть дня, грузовик не только рабочая лошадка, но и верный напарник, которого хочется выделить среди массы клонов такой же модели и комплектации. Чтобы исправить эту несправедливость, бегло рассмотрим виды тюнинга грузовиков, начиная с самых дорогих и заканчивая доступными каждому. Полуприцепы Wielton diller-wielton.ru также не обойдем стороной.

1. Стилизация под дом на колесах. Этот вид тюнинга пришел к нам из американских фильмов, и, надо сказать, по карману он далеко не всем. Начать придется с сооружения в прицепе окон и двери, а закончить меблировкой, декором и организацией коммуникаций. Внутри такой грузовик преобразится в неплохие апартаменты, а наружный тюнинг обычно предполагает аэрографию под жилой дом. Вокруг окон могут изображаться рамы и занавески, верхняя часть разукрашиваться под черепичную крышу, в корпус прицепа нередко встраивается лестница, откидная терраса и раскладной тент.

2. Трак-тюнинг. Этот вид тюнинга не относится к внешнему, но мы упомянем о нем, как о развивающемся и пока доступному лишь избранным. Трак-тюнинг применяют перед специальными соревнованиями тягачей, а также для подготовки грузовика к путешествию через труднопроходимую местность. Объектами улучшений становятся двигатель, подвеска и другие жизненно важные внутренности машины.

3. Аэрография. Вот где есть простор, чтобы по-настоящему разгуляться фантазии владельца. С помощью специального очень точного инструмента аэрографа, ваш грузовик превратят в произведение искусства. Изменить цвет, нанести хищный окрас, увековечить на любимой машине любимый пейзаж или персонажа обожаемой компьютерной игры ограничений по сюжетам и размерам рисунка нет.

4. Необычный бампер. Многие считают, что грозный передний бампер смотрится очень круто и устрашающе, как и подобает имиджу настоящего укротителя дорог. Поэтому огромные объемные бамперы на грузовиках можно увидеть в самых оригинальных вариантах форм и расцветок.

5. Хромированные выхлопные трубы, устремленные вверх. Этот вид тюнинга в дополнительных разъяснениях не нуждается. Добавим лишь, что некоторые отчаянные оригиналы колдуют над своим грузовиком так, что трубы начинают выбрасывать эффектные струи огня.

Также Вам будет интересно: