Покупка квартиры на вторичном рынке — как снизить цену

Согласно статистике более половины сделок на вторичном рынке проводятся с дисконтом. В основном продавцы ставят цену выше рыночной, чтобы окупить квартиру, купленную когда-то по высокой цене. Но понимание реальной цены приходит не сразу.

На данный момент покупатель на вторичном рынке может рассчитывать на скидку от 3% до 13%. Таковы средние показатели. Причем чем ближе к центру, тем скидка меньше.

Также необходимо учитывать, что чаще всего размер скидки зависит от личных обстоятельств продавца. Весь при срочном переезде продавец будет стремиться как можно скорее избавиться от квартиры, а значит будет более податлив торгу.

Существует несколько советов для покупателей, которые хотят сбить цену.

Для начала следует осмотреть несколько похожих вариантов в Тюмени на сайте https://www.etagi.com/vtorichnoe/, возможно даже возвращаться в одну и ту же квартиру несколько раз. Таким образом покупатель может «прощупать почву», поговорить с большим количеством собственников, понять кто из них более настроен на торг.

Также не рекомендуется вести торг по телефону или, не посмотрев квартиру. Ведь именно при просмотре объекта можно установить контакт с продавцом и расположить его к себе. Только не следует слишком критиковать квартиру для получения скидки, это может привести к агрессии.

Аргументы

Эффективнее всего на продавца подействует фраза о том, то в соседнем районе есть похожая квартира и ее хозяева готовы пойти на уступки или ее стоимость ниже.

Также стоит отметить, если данные описания квартиры не сходится с реальностью. К примеру, площадь комнаты меньше объявленной, либо же расстояние до метро больше, чем предполагалось.

Если квартира отдается с мебелью, можно договориться с продавцом, чтобы он ее забрал. Это повлияет на стоимость недвижимости. Также не редки случаи, когда продавец, который был совершенно против торга, под действием каких-то событий вдруг соглашается на большую скидку.

Также действенным способом является обращение внимания продавца на выгоду, которую он получит от снижения стоимости квартиры. Например, небольшая скидка может быть с легкостью компенсирована, если собственник положит вырученные за квартиру деньги в банк под проценты на пару месяцев.

Если же вы осознаете, что понравившаяся вам квартира продается по адекватной и реальной цене, а других вариантов на рынке недвижимости нет, то задать прямой вопрос о снижении цены.

Также Вам будет интересно: