Категории вождения Статьи

avto_ili_moto

На сегодняшний день покупка автомобиля не представляет собой особой роскоши и излишества. Практически у каждого пятого человека на планете есть свой автомобиль, который требует определенных знаний о правилах дорожного движения, и конечно следует знать категории вождения, которые отличаются своей спецификой. Для каждого вида автомобильного транспорта существует своя определенная категория вождения, которая установлена законом той страны, в которой проживает человек, а также необходимыми нормативно-правовыми документами. А еще существуют различные разрешающие права на управление автомобильным транспортом в зависимости от категории вождения. Выделяют и различают пять основных категорий прав вождения автомобильным транспортом. Каждая категория отличается между собой, и также для каждой категории предусмотрены самые разнообразные курсы вождения и обучения в автошколах.

Так, к примеру, категория «А» ее предназначение заключается в вождении всеми видами мотоциклов и мотто транспорта. В этой категории возраст водителя должен быть от шестнадцати лет. А вот категория «В», которая предназначена для вождения абсолютно всеми видами автомобильного транспорта, но груз не должен превышать трех четырех тонн, а пассажирских мест должно быть не больше восьми мест, а возраст водителя должен достигаться восемнадцати. Автошколы Иваново предоставляют широкий спектр услуг именно по вождению легковых автомобилей категории «В», где обучение проходит по современным технологиям и инновациям, а автомобили оснащены кондиционерами и различными усилителями. Так категория «В» отличается от категории «С», тем, что они осуществляют вождение практически всем видам автомобилей, но которые больше трех четырех тонн и больше восьми пассажирских мест. С такой категорией разрешается ездить лицам, которым исполнилось восемнадцать лет. Вождение по категории «Д» предназначается транспортным средствам, у которых более трех тонн и восемь мест не считая водительского. Граждане получившие, такую категорию свидетельствует, о том, что им уже исполнилось двадцать лет. А вот водители, которые получили категорию «Е» могут ездить на транспорте с тягачом. Для получения такой категории просто необходим стаж работы один год. Выделяют также категорию трамвай, где водитель должен управлять только трамваем, и есть категория троллейбус, где соответственно водитель должен управлять троллейбусом и больше никаким другим транспортом. Также разрешается водителям управлять транспортом с прицепами почти всех категорий кроме категории «А» и масса должна составлять не больше восемьсот килограмм.

Следовательно, для категории «В» разрешается управлять транспортом с прицепом не больше четырех тонн.
Таким образом, чтобы овладеть правилами вождения необходимо освоить курсы вождения автомобильным транспортом. А получение категории из всех выше сказанных и перечисленных основных видов поможет правильно выбранная автошкола.

Категории вождения
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *