Как выбрать и купить вторичку?

По статистике, большая половина покупателей сегодня предпочитает приобрести квартиру на вторичном рынке. Как же не промахнуться, покупая вторичку?

Знакомство с районом и домом

В первую очередь следует познакомиться с районом, в котором вам предстоит жить и оценить его инфраструктуру. В пределах пешей доступности желательно, чтобы были садики, школа, торговые центры. Важно обратить внимание и на состояние двора, в котором должно быть достаточное количество парковок, зона для отдыха, детская площадка.

Очень важно, насколько далеко от дома находятся остановки и больница. Если нет машины, то лучше приехать в район в час пик и проверить, сколько у вас времени будет уходить на дорогу.

Далее внимание следует обратить и на состояние самого дома. Огромный плюс, если есть домофон, а в подъезде чисто и аккуратно. Это говорит о том, что ваши будущие соседи заинтересованы в комфортном проживании.

Необходимо также убедиться, что в доме не проживают асоциальные личности и неблагополучные семьи. Для этого можно поговорить с бабушками у подъезда, поговорить с соседями по площадке.

Осмотр квартиры

На демонстрации однокомнатной квартиры нужно быть предельно внимательным. Тщательно проверяются трубы, электропроводка, в ванной комнате и туалете следует убедиться, что не стоит вода.

Многие предприимчивые продавцы прикрывают плесень и грибок по углам и в ванной отделочными материалами. Часто прогнивший пол прикрывают новым линолеумом.

Поэтому осмотр квартиры лучше проводить в дневное время, когда солнечные лучи подсветят все дефекты жилья. Также не лишним будет заручиться помощью профессионального посредника, который сразу увидит и покажет все дефекты и поможет сбить цену.

История квартиры

Очень важно узнать, как долго квартира находится во владении продавца, как часто она переходила из рук в руки и на каком основании она принадлежит нынешним хозяевам. Квартира, которая слишком часто покупалась и продавалась – это уже повод насторожиться и проверить все дважды. Также, если квартира в собственности менее года, то лучше отказаться от сделки.

Также Вам будет интересно: