Как распознать нечестного риелтора?

Провести сделку купли-продажи недвижимости или её аренды на сегодняшний день без риелтора практически невозможно. Если пытаться всё это сделать собственными силами, на это потребуется много времени, и не факт, что сделка пройдёт успешно. Обойтись без риелторских услуг сегодня практически нереально. Но, и в этой «благородной» сфере встречаются не чистые на руку «профессионалы».

Сфера недвижимости самая «лакомая» с точки зрения прибыли и инвестиций. И если иметь к ней прямое отношение, вполне возможно «сколотить» целое состояние. Между тем, существует ряд проверенных способов, чтобы отличить истинного профессионала от «мошенника». Зная эту информацию, риск встречи с нечестным на руку дельцом равен практически нулю. Также сейчас бурным цветом процветает мошенничество на авито, поэтому нужно всегда держать ухо востро

Обязанности риелтора

Задача, которая стоит перед риелтором, не простая. Во-первых, он должен хорошо разбираться в гражданском, жилищном и земельном праве. Знания которых становятся его основными «инструментами» во время работы.

Помощь специалиста по недвижимости заключается в приобретении жилья или продажи жилых и не только помещений. Важное место отводиться таким качествам, как умение налаживать контакты, коммуникабельность и стрессоустойчивость.

О том, как работают риелторы можно увидеть в многочисленных голливудских фильмах. Умение «красиво» рассказать о коттедже, который выставлен на продажу. Отметить все преимущества помещения, знать до мелочей объект сделки. Риелтор помогает в оформлении всех соответствующих бумаг, то есть все бюрократические нюансы берёт на себя. Чем лучше специалист проведёт сделку, тем выше будет его процент, который он заработает.

Какие «уловки» используют нечестные риелторы?

Специалисты по работе с недвижимостью встречаются разные. Существует очень большой соблазн заработать больше и порой быстрее. Такая ситуация может произойти с невостребованным жильём. Любой работник в области продажи недвижимости отлично знает тонкости человеческой психологии.

С первого взгляда риелтор может определить уровень платежеспособности клиента и готовность приобретения жилья. Если «сделка» затягивается по инициативе покупателя, например, не очень нравятся предложенные условия помещения, риелтор идёт на хитрость. Он сообщает, что претендентов на покупку данного объекта предостаточно, и совсем скоро жилище будет продано. Далее, по сценарию следует телефонный звонок сообщника.

И потенциальный покупатель становится свидетелем разговора риелтора и «клиента». Где специалист по недвижимости, почти «соглашается» на встречу для оформления сделки купли-продажи конкретного объекта. Как правило, клиент сразу соглашается на покупку жилья. Такой «метод обработки» срабатывает безотказно.

«Бумажный хлам»

Из многочисленных «уловок», своей простотой и гениальностью выделяются «махинации» с подписями. Риелтор даёт на подпись различные документы, это могут быть протоколы согласования стоимости, гарантийные письма, одним словом «сомнительные бумажки». Как правило, «ставить росчерк пера» совсем не обязательно, но агент будет настаивать и объяснять, что подпись закрепит стоимость объекта.

Весь этот «бумажный хлам» подписывается только в присутствии самого покупателя и риелтора. Участие самого продавца не предусмотрено. Это приводит к тому, что продавец не может изменить первоначальную цену, ведь его подписи нет ни на одной страницы договора.

Также Вам будет интересно: