Бортировка колес своими руками

bortirovka

Нужно и можно бортировать колеса при помощи взрыва, при этом, не снимая колеса (не зачем просто тратить время на закручивание гаек) да и нормально можно колесо почистить и грязь самому убрать можно, по внутренней стороне можно протереть и рукой и салфеткой. После этого приподнимите машину на хайджеке, но не сильно, чтобы колеса доставали до земли, и немного проминались, а если быть по короче, то регулируется дыра в низу под диском (между покрышкой и диском) хайджеком.

Бензин. В этом случае использование его не так удобно, ведь его нужно разливать в нутрии покрышки и при этом нужно его покрутить. А лучше всего использовать очиститель карбюратора с названием Hi-Gear, ведь его не нужно распространять по всей поверхности из-за того, что это аэрозоль, он сразу начинает взаимодействовать с воздухом и при этом создается взрывная смесь в нутрии поверхности покрышки. Нужно распылить аэрозоль через трубочку только в верхней части колеса, потом стараемся очень быстро попрыскать на куски торчащей туалетной бумаги, Которую заранее нужно подготовить. И она должна хорошо входить в покрышку и как минимум сантиметров на сорок (это для того, чтоб себе лицо не обжечь когда произойдет взрыв в покрышке) должна отходить от покрышки. А тем временем нужно палкой или ногой придерживать верхнюю часть покрышки, чтобы уменьшить радиус дырки, потом аккуратно поджигаем пропитанную туалетную бумагу, после чего последует взрыв, и за ним следует быстро закрутить ниппель (только очень осторожно он горячий) и накачать после этого колесо компрессором.

Но иногда происходят и неудачи. Чаще всего это связано с несколькими факторами:
а) Может быть слишком большая щель между диском и покрышкой (при этом давление, которое создалось внутри покрышки недостаточно для надевания покрышки;
б) Если недостаточно хорошо распространили смесь, то у нее слабое взаимодействие с воздухом и взрыва не было, а только вспыхнуло. И напомним о том, что не стоит использовать стакан бензина, ведь взрыва не будет.

И так, чистого воздуха хватает с баллона на три полноценные взрывы. А потом воздух просто перегорит и взрывов не будет, а будет только воспламенение, которое не дает результатов и в этом случае есть несколько выходов:

-подуть из компрессора в внутрь покрышки;
-можно покачать покрышку;
-попрыгать вокруг машины;
-можете использовать оборудование для сто.

Если быстрым взрывом не получилось, то вы можете использовать и альтернативный вариант. Для этого вам понадобятся 2 бруска дерева, нужно снять колесо с машины и протереть диск, чем не будь, протрите диск по возможности, ведь рукой далеко не достанешь. Потом возьмите колесо и положите его той стороной в низ, которая не слезла с диска (обычно слезает только одна сторона – внешняя) на 2 бруска, так чтобы резина колеса ложилась на оба бруска сразу, чтоб оно проваливалось. Потом один человек становится на коле и прижимает тем самым верхнюю кромку диска к краям слезшей резины, а в это время второй участник процесса должен включить компрессор, и тогда дело сделано. Очень важно так же учитывать то, что нужно использовать только те компрессоры, которые будут надувать колесо, а так же компенсировать утечку воздуха через щели.

Статистика утверждает, что страшно только первые 2-3 использования этого метода.

Также Вам будет интересно: